网站首页 / 人大工作 / 图片新闻
县人大代表、县长徐广友深入基层开展“百户督查”走访
浏览次数:1456作者: 县人大办   发布时间:2017-06-21

徐1.jpg

     6月19日上午,县人大代表、县委副书记、县长徐广友深入府城镇山后街村开展脱贫攻坚“百户督查”走访活动,县人大代表、县扶贫办主要负责人、县农委主任王超、县人大代表、府城镇镇长史学军、县人大代表、府城镇扶贫站站长张昭艳等陪同走访。此次走访重点督查环境整治落实情况、健康脱贫政策的宣传情况以及脱贫户脱贫不脱政策的执行情况等。

    徐广友县长首先走访了王洪生、周继华、陈明美、段玉宏、方全章等5个已脱贫的贫困户,每到一户他首先查看该户的环境卫生情况,认真查看了每户扶贫手册中帮扶责任人的入户帮扶情况和成效落实情况,仔细的询问了贫困户每条成效的真实性,重点了解贫困户脱贫后生产生活是否还存在困难、家庭持续收入状况等。

    针对府城镇脱贫户脱贫不脱政策的执行情况,徐县长给予了充分的肯定。他指出:“针对2016年已脱贫的贫困户,帮扶责任人绝不能脱钩,要严格按照脱贫不脱政策的要求执行,定期入户开展帮扶工作,持续落实该落实的成效,真正做到脱贫不脱钩”。

    随后徐广友又走访了黄美学、方在雨等2户2017年预脱贫贫困户。他对照医疗服务证仔细地询问贫困户对“351”和“180”政策的知晓情况,并就医疗服务证相关使用和补充政策给予了详细的解读,同时要求相关部门对住院就诊记录要及时的完善,让健康扶贫有轨迹可寻,让因病致贫的贫困户看病问题能得到真正的解决。

    最后徐广友还对该村积极为残疾贫困户就近就业和在家做手工活加工等做法给予了高度的评价,他指出:“这是一项细微的工作,但很暖人心,不但解决了贫困户收入问题,同时也是一种励志和鼓励,靠劳动致富是光荣的”。他建议大家要积极借鉴,针对一些因病和因残的贫困户首先要让他自己从思想意识上站起来,劳动是光荣的,尽可能的靠自己的劳动脱贫致富。(府城镇 郭茂琴)