网站首页 / 代表工作
武店镇人大助力扶贫攻坚
浏览次数:1140作者: 县人大办   发布时间:2017-08-11

   赵西凤.jpg

    “人大主席亲自上门了解情况,义务宣传党和政府各项扶贫政策,为我们解决实际问题,真的是为我们老百姓在脱贫致富的道路上解了惑、答了疑。”武店镇搬井村张汝厂对早日脱贫充满了信心。

     今年以来,武店镇人大组织辖区内各级人大代表积极投身到精准脱贫工作中来,积极走访慰问贫困户,全力助推打好全镇脱贫攻坚战。镇人大主席刘桂武积极发挥人大代表职能,带头开展走访贫困户活动。尤其是近期,不管是刮风下雨,还是炎炎烈日,他都坚持走访贫困户。每到一户,他都与贫困户促膝交谈,了解他们的家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、劳动就业等生产生活情况,根据每户致贫原因和家庭情况,了解贫困户的脱贫需求。对他们在生产生活中出现的困难提出了一些解决办法,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,安心生活、安心发展生产。每走访一户贫困户,他都会一一用笔记本记录下他们的基本情况和需求,做好基础的材料收集。

     目前,他走访的贫困户多达一百多户,为镇、村扶贫工作的开展奠定了基础,他用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”,助推该镇脱贫攻坚工作再上新台阶。                                                                                                                                                                                                                                                   (来源:武店镇 江帆 张名瑶)