网站首页 / 人大工作 / 工作动态
县人大常委会主任贾培洋一行到黄湾乡指导工作
浏览次数:718作者: 县人大办   发布时间:2017-10-18

    10月18日上午,县人大常委会主任贾培洋、副主任高有才一行来到黄湾乡指导乡镇人大工作,调研淮干、扶贫等工作。

    贾培洋指出,开展代表活动是乡镇人大主席团和乡镇人大主席、副主席的法定职责,要按照“一个载体两项制度”要求 扎实开展好代表各项活动。代表活动室是人大代表开展活动载体,要做到有场地、有牌子、有制度、有设备、有计划、有记录。要按代表接待选民的制度规定,指导代表开展接待选民活动,每个代表小组每月都要安排一次代表接待选民活动,每次接待都要有完整的记录材料。

    贾培洋一行对黄湾乡近日连降大雨农作物受灾情况、淮干工程进度、拆迁安置进度以及扶贫工作十分关注。他指出,乡村干部务必保护受灾村民紧急撤离到安全地带,要树立把脱贫攻坚机遇转化为干部群众积极参与、扎实苦干的理念,抓住政策机遇,苦干实干,带领全体贫困户早日脱贫。      黄湾 孙娴