网站首页 / 乡镇人大
武店镇组织县镇人大代表视察重点工程
浏览次数:705作者: 县人大办   发布时间:2017-11-26

59077377587848991.jpg

微信图片_20171126203655.jpg

 

    “人大代表人民选、选好代表为人民”,11月26日上午,为更好的丰富人大代表的履职活动、加强代表工作、充分发挥人大代表作用、依法履行监督职能,武店镇人大主席团组织12名县人大代表、16名镇人大代表开展人大代表视察武店镇重点工程项目建设活动。

    代表们实地察看了武年路工程建设情况,并现场听取了分管副镇长金志同志的简单情况介绍,武年路是武店镇通往定远县年家岗的重要道路,建成通车后,将使武店镇同定远县的联系更加紧密,更加突出武店镇的交通地位。随后代表们来到新光高标准农田工程现场,武店镇镇长成守香为代表们介绍高标准农田的建设情况,并表示这是武店的首例,未来将以点带面,加大农业基础设施建设的投入,提高武店镇农业的经济和社会效益。党委书记唐中柱表示将以建成田成方、路成网、渠相通、林成荫的现代化农业网络体系为目标。随后代表们来到了武店镇龙武路,武店镇建管站刘桂敏主任为代表们介绍武店镇街道提升改造工程进展情况。随后代表们来到了石灰窑集中区,在镇党委委员、副镇长张洪峰的介绍下,代表们进一步了解了武店镇石灰窑的兴衰史,并看到在“生态武店”的战略思维指导下,武店镇环保整治的信心以及经济转型的决心。最后,代表们来到了武店镇外环路的施工现场,副镇长金志同志详细介绍了工程进展情况及在项目实施过程中遇到的困难和问题以及下一步工作计划。负责施工的央企项目经理也再次表态,一定狠抓工程质量,建人民满意工程。

    随后召开的座谈会上,镇长成守香同志对武店镇下一步发展的定位、思路、方式做了详细介绍,并从“路、疏、改、山、水”五篇文章上宏观阐述武店镇未来的发展规划,要以发展促稳定,在发展中解决矛盾纠纷,以稳定保发展。建设平安、生态、畅通、宜居、和谐的武店新面貌。镇人大主席刘桂武对几项重点工程的建设表示肯定,并表示,此次视察活动,目的是让人大代表参与到武店的重点工程建设中来,也是为了人大代表能够更好的履职,代表人民,行使监督权。并提出要对工程监管到位,注重安全,要履职尽责,切实转变工作作风,统筹协调,形成合力,齐谋发展。

    镇党委书记唐中柱同志对代表们的踊跃建言表示感谢,他指出,此次组织人大代表视察活动,就是希望代表们将武店镇党委政府在建设发展上的做法广泛的向人民群众进行宣传,并且收集意见建议,齐心聚力谋发展。并对代表们提出建议,要准确定位,增强作为人大代表的荣誉感和自豪感;要履职尽责,扛起为武店发展的重大责任;要聚集人心,助力武店发展建设;更要放眼长远,高位谋划,做好政府与人们群众的桥梁纽带。