网站首页 / 乡镇人大
总铺镇人大主席团组织视察民生工程
浏览次数:605作者: 县人大办   发布时间:2017-11-30

   总铺.jpg

    为进一步增强人大代表履职责任感,更好地发挥人大代表联系群众的桥梁和纽带作用,11月27日下午,凤阳县总铺镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展视察民生工程活动。

    在视察活动前的座谈会上,人大代表们向人大主席团反映了群众在基础设施建设、医疗保险、住房保障等民生工程方面的需求,同时也传达了群众对未来民生工程建设的提出的意见和建议。镇民生工程工作分管领导从投入规模、工程种类、使用效益等方面简要介绍了近年来总铺镇民生工程建设情况-新建文化站的基本情况。随后,代表们实地视察了新建成的民生工程-总铺文化站。新建成的总铺文化站历时四个月竣工,资金投入139万元,建筑面积1200平方米,站内设有十余间活动室,专人负责日常管理维护,基本设施齐全并全部对外开放,有着非物质文化遗产之称的“太平鼓”文艺表演队经常参加市县的民生工程调演。镇党委副书记、镇长张守鹏对人大代表的视察活动表示由衷感谢,希望代表们继续加强对政府工作的监督指导,继续向群众宣传民生工程实绩,继续为建设美好总铺建言献策。

   通过过视察,代表们对新建的民生工程-总铺文化站的建设、管理、使用情况一致称赞,建议文化站要再更好利用起来、文化活动再更好开展起来,为丰富群众文化娱乐生活发挥更大的作用。(凤阳县总铺镇   陈成)