网站首页 / 人大工作 / 工作动态
县十六届人大二次会议代表审议人大及“两院”报告
浏览次数:301作者: 县人大办   发布时间:2017-12-19

12月18日,县十六届人大二次会议第二次全体会议后,与会代表分组热议县人大常委会、县法院、县检察院工作报告,并酝酿候选人名单,推荐各代表团监票人。

县人大常委会主任贾培洋在讲话中指出,县人大常委会将紧紧围绕中心、服务大局,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,开拓创新,为大美凤阳、创新淮滨作出新的贡献。贾培洋希望,与会代表要积极建言献策,提升能力,提出更多更好议案,切实发挥人大代表作用。要着力加强对财政计划和预算监督管理,规范程序、完善手续;要着力加强生态环境保护监督,打造生态美丽凤阳。在肯定成绩同时,要正视差距和不足,与时俱进,以新思路、新举措,不断开创人大工作新局面。

县委副书记伍春泉在讲话中表示,听取了政府工作报告和县人大常委会、县法院、县检察院工作报告,感觉非常振奋人心,一年来,凤阳县各项工作成果辉煌,干部群众精神面貌焕然一新,人心思齐,大干快上、热火朝天的建设场面已经形成。就凤阳县各项事业的发展,各位代表讨论热烈,希望大家心往一处想,劲往一处使,努力把凤阳建设得更加美好。

代表史学军表示,几个报告通过翔实的数字,说明了一年来取得的重大成就。换届以来,县人大常委会坚持围绕中心、服务大局、突出重点,着力推动县委重大决策部署贯彻落实,努力将监督成果转化为促进经济社会发展的实效。一年来,县人民法院和县人民检察院工作也取得了很大成绩,目前,我县城市建设突飞猛进,建议县法院和县检察院不断加大力度,严厉打击阻碍城市发展的不法分子,为大美凤阳建设保驾护航。

代表宫恒勇表示,听了法院的工作报告,能感到随着人民法律意识的增强,法院的工作压力越来越大,案多人少,让法院工作人员面临更大的挑战;在执行方面,法院创新了执行手段,老赖的曝光,加大了执行力度,也让人民满意度得到了提高;在全面建设方面,法院更是一年一个台阶,特色鲜明。听了检察院的工作报告,让人觉得检察队伍风清气正,检察院从各个方面扩大宣传,营造肃纪氛围,队伍精气神十足,工作的亮点也很多,也获得国家级表扬,警示教育基地是大亮点。

代表们在讨论中,对三个报告提到的成绩,给予了充分肯定。认为人大常委会工作报告,总结过去工作客观实在,分析问题透彻,部署今后工作紧扣大局、重点突出、思路清晰,是一个求真务实、开拓创新的好报告。报告中提出的工作思路、重点任务和落实举措,符合实际、切合民意。反映出县人大常委会认真依法履职、服务发展大局,为建设大美凤阳、创新淮滨作出了积极贡献。在审议法院、检察院工作报告时,代表们认为,“两院”工作报告紧密结合凤阳实际,内容丰富、重点突出,充分体现了改革创新精神和司法为民作风。县人民法院紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,依法履行审判职责,全面推进规范化建设,为维护社会和谐稳定、保障县域经济持续健康发展做出了积极贡献;县人民检察院以维护社会公平正义、保障人民根本权益为出发点和落脚点,以办案为中心,以改革为动力,忠实履行法律监督职责,整治和规范司法行为,检察事业取得新进展,努力为凤阳经济社会平稳健康发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。(韩延龙、陈友田、王倩、李云龙)

201712182054201691_5ZfPLOG6.jpg

第一代表团讨论

201712182054361692_1DbLn172.jpg

第二代表团讨论

201712182049481690_967ORXHA.jpg

第三代表团讨论

201712182054531693_C66aOf1x.jpg

第四代表团讨论

201712182055081694_GkkDhcM3.jpg

第五代表团讨论

201712182049431689_MdhyG0BS.jpg

第六代表团讨论