网站首页 / 乡镇人大
大庙镇第十七届人民代表大会第二次会议圆满闭幕
浏览次数:373作者: 县人大办   发布时间:2017-12-30

    12月28日,凤阳县大庙镇第十七届人民代表大会第二次会议在计生办三楼会议室胜利召开。大会应到代表73名,因事请假11人,实到代表62人,符合法定人数。大会认真听取并审议通过了大庙镇党委书记、镇长张荣耀同志代表镇人民政府所作的工作报告、镇人大副主席蔡世兵同志代表镇人大主席团所作的工作报告。

    政府工作报告中指出,在县委、县政府的正确领导下,大庙镇坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,秉持五大发展理念,围绕“一核二带三业四区”发展思路,以“工业立镇、城镇带动、稳农固本、商贸活镇”战略为引领,以“四个年”建设为抓手,加快转变经济发展方式,努力促进全镇经济社会事业实现平稳较快发展。报告认真回顾了大庙镇一年来在经济发展、城镇建设、环境整治、民生保障、扶贫攻坚、社会治理等方面取得的成绩,部署了2018年工作目标和工作任务。

    报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会关键一年,是建设大美凤阳、创新淮滨极具意义的一年,全镇上下要以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧依靠和团结全镇人民,为打造产业更加兴旺、生态更加优良、乡风更加文明、治理更加有效、生活更加富裕的新大庙做出贡献。

    人大工作报告从加强对政府工作效能督查力度、支持和参与政府中心工作、发挥人大代表作用、提高依法履职水平等方面,全面客观地总结了一年来镇人大各项工作,对2018年人大主要工作进行了细致安排。报告指出,镇人大工作的总体思路是,在镇党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和县委十四届六次全会精神,紧紧围绕全镇工作大局,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,全力推进经济社会快速健康发展,为建设美丽大庙,作出新的贡献。

    大会号召,全体人大代表要把思想和行动统一到本次大会的决策和部署上来,认真贯彻落实党的十九大精神,全力实施全镇“美丽大庙”的各项建设目标。在镇党委的领导和全镇人民的大力支持下,不忘初心,牢记使命,矢志不渝,砥砺前行,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,为决胜全面建成小康社会,谱写美丽新大庙新篇章而努力奋斗!(来源:凤阳县大庙镇  薛正伟)