网站首页 / 代表工作
力为民用,心有教育 ---记滁州市第五届人大代表蒋元慧
浏览次数:412作者: 县人大办   发布时间:2017-12-06

   蒋元慧,女,民革党员,民革滁州市第二届委员会委员,民革凤阳总支副主委、第一支部主委。自2012年12月她当选为滁州市第五届人大代表以来,怀着一颗“倾情为民”的赤子之心,认真履行人大代表职责,始终将群众利益放在首位,真实反映社情民意,积极参与社会事务管理,切实为民办实事,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

依法履行代表职务,充分发挥代表作用 “当好代表为人民”

    作为一名市人大代表,她非常珍惜人大代表的荣誉,牢记代表使命,自觉履行人大代表的职责。每年人代会期间,她都会认真审议报告,做好讨论发言,和本团成员一起撰写建议案。蒋元慧同志经常深入基层调查研究,倾听群众呼声,努力为百姓解难,她认真撰写意见和建议,积极向有关部门建言献策,发挥参政议政作用。2015年她在凤阳县两会上提出了关于《取缔三小车,整顿县城交通秩序的建议》,得到县委县政府的高度重视,多部门联动重拳出击,彻底整治了凤阳县城的交通秩序。2014年底她针对凤阳城南老人桥危桥危及过往行人和师生安全的现象,利用人大代表的身份向有关部门奔走呼吁,终于促使城南老人桥在2015年5月重建竣工。2013年她走访调研,针对老城区改造撰写的《加快老城区改造,提高老城居民幸福指数》的调研报告,得到有关部门的高度重视,对促进政府工作,解决人民群众关心的热点、难点问题起到了很好的推动作用。市人大会议期间积极建言,提出《关于整顿农村红白喜事秩序的建议》《关于加强对我市汽车洗车、美容市场管理》等建议。

立足本职振兴教学,致力发展地方教育  

    做好本职工作是人大代表的立身之本,作为一名从教学一线走出来的人大代表,多年来她发挥一名学校中层领导的引领辐射作用,带头做好常规教学工作,努力提高个人素质,刻苦钻研,总结规律,引导和配合艺体组同仁认真开展好学校的各项文体活动,积极开展教学改革,带领学校艺体教师探索出一条弘扬学校艺体特色和学校艺体特长生高考升学发展的新路子,是一名同事喜爱、学生爱戴的好老师。教学之余她还兼任学校工会主席和学生资助工作,虽工作事物繁杂,但她均能认真履行工作岗位职责,全面完成了各项工作任务及领导交办的具体事项,为学校的发展作出积极的贡献,得到领导、同志们的一致肯定。被省教育厅教育工会表彰为“安徽省先进女教职工”,她所领导的校工会被安徽省教育工会评委“安徽省教育工会工作先进集体”。

切实关心群众疾苦,积极投身社会公益

    当代表不仅仅是提建议,也要参加多种社会活动。作为一名有着23年民革党龄的人大代表,蒋元慧还兼任着党派工作和人民法院执纪执法监督员等职务,均能处理好本职工作和社会活动的关系,做到相辅相成。她积极参加社会活动,热心为每位党员服务,参加党派活动从不计较个人得失,协助主委积极组织开展总支活动、组织总支调研,为民革凤阳总支在当地建设中提交高质量提案建议奔走协调,以自己的行动证明一个民主党派成员所肩负的社会责任。她在开展的各级各项视察、调研活动中,都能预先做好准备,着重对所开展的活动主题,进行前期调研,提出合理化建议,作出较高质量的发言,用极高的履职热情履行代表职责。

    蒋元慧是一名人大代表,她把履行代表职责,更好的参政议政,为群众做好事,办实事当做她人生的最大追求,她用行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,相信在参政议政的路上她会走得更加坚定。

201803281039501021_jZCuMOrn.jpg 

图为蒋元慧代表在本单位职工大会上发言