网站首页 / 代表工作
小溪河镇开展人大代表向选民述职活动
浏览次数:468作者: 县人大办   发布时间:2018-03-29

小溪河人大代表述职.jpg

   

    春风吐绿,草木萌发。为了进一步增强人大代表的责任感和使命感,促进代表更好地履职尽责,3月29日,凤阳县小溪河镇同时举办了两场人大代表向选民述职活动。

    该镇在小岗村召开第十八届人民代表大会小岗活动小组代表向选民述职大会,该镇党委书记、人大主席参加会议,50多位选民代表和部分人大代表参加会议。

    在小溪河村召开第十八届人民代表大会小溪河活动小组代表向选民述职大会,该镇镇长、人大副主席参加会议,50多位选民代表和部分人大代表参加会议。

    会上,小岗活动小组代表殷星昌、周群之、唐传斌、王飞和小溪河活动小组代表左宗德、王进进、申正利、许如保八位代表分别结合自身工作实际,从联系选民、参加活动、发挥代表作用等方面向选民述职;四位选民代表对述职代表作了评议发言并对述职代表进行了民主测评;主持人现场公布测评结果;四位述职代表分别作了表态发言,表示将一如既往支持、推进政府工作,参加人大活动,愿意更好的深入选民,为选民反映心声,做好选民的代言人。

    该镇人大指出,开展人大代表向选民述职活动,是实践代表法的一种形式,有利于选民了解人大代表履职情况,有利于进一步推进人大、政府工作。通过代表向选民述职,能使选民对自己投票选举的人大代表工作有一个更直接、更具体的了解。这充分体现了选民的参与权、知情权、监督权,对进一步增强选民的民主意识和人大意识,推进基层民主政治建设具有重要意义。

    该镇党委书记和镇长对各位人大代表和选民的支持表示感谢,表示在群众有困难的时候,党委、政府将万难不辞,万险不避,并呼吁人大代表和选民以身作则,甚至带动身边人维护环境,共同为小溪河的美好明天做贡献。众力并则万钧举,人心齐则泰山移,相信在人大代表和选民的共同努力下,小溪河镇会越来越美好。

      (来源:小溪河镇 胡俊俊)