网站首页 / 代表工作
小溪河镇开展人大代表视察活动
浏览次数:718作者: 县人大办   发布时间:2018-04-12

   小溪河.jpg

    4月12日,凤阳县小溪河镇人大主席团组织殷星昌、张建等10余位县、镇人大代表到小溪河镇乔山村视察扶贫工作。

    据了解,小溪河镇10余位县、镇人大代表组成视察组,具体分为四组,随机抽取乔山村部分村民组,走村入户查看扶贫手册、脱贫方案等,询问扶贫户享受政策等情况,视察组采用实地查看和调查问卷相结合的方式对帮扶人的帮扶情况进行考核。视察 组一一做好视察记录。

    视察活动结束后,视察组在乔山村委会召开视察汇报会,镇党委书记、人大主席、副主席、乔山村负责人等参加会议。会上,乔山村负责人汇报村级扶贫工作开展情况等,四个视察组一一汇报视察结果。乔山村表示将继续认真整理扶贫资料,督促帮扶责任人走村入户开展帮扶。代表们表示,现在人民生活好多了,贫困户生活好多了,这些多亏了政府扶贫作为,代表们将继续支持监督政府工作,总结提出有实际效用的意见建议。该镇党委书记对人大代表表示感谢,希望他们能一如既往发挥人大代表职能,监督政府工作。(来源:凤阳县小溪河镇 胡俊俊)