网站首页 / 人大工作 / 图片新闻
凤阳县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
浏览次数:94作者: 县人大办   发布时间:2018-06-22

走进新时代,迈入新征程。6月21日下午,凤阳县第十六届人民代表大会第三次会议在县委党校报告厅隆重开幕。来自全县各地、各条战线的人大代表肩负着全县人民的重托,共聚一堂,共商凤阳改革发展大计。

会议应到代表248人,因事因病请假32人,实到216人,符合法定人数。大会执行主席徐广友、贾培洋、杨登峰、伍春泉、高有才、刘长远、张朝礼、葛治武、王连侠、肖继根、徐琪、沈火焰、史学军、陈宗明、高波等在主席台前排就坐。在大会主席台就座的还有:大会主席团成员,县委、县政府、县政协领导,县人武部、凤宁产业园(硅工业园)、经开区负责人,县监察委员会、县法院、县检察院主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县委党校常务副校长,省市驻凤县级以上单位主要负责人、部队代表,担任过正县实职的老同志和县十五届人大常委会副主任。

会议由大会执行主席、县委书记徐广友主持。下午2时30分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

在热烈的掌声中,县人民政府代县长罗圣权代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分为两个部分:2018年上半年工作回顾;下一步工作重点。

报告指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府、市委市政府和县委各项决策部署,改革创新,锐意进取,全力推进“创新淮滨、大美凤阳”建设,经济社会继续保持良好发展势头。一季度,全县完成地区生产总值40.6亿元、增长10.8%,总量位居全市第二,增速位居全市第一、全省第四。1-5月份,实现财政收入13亿元,增长11%;固定资产投资增长17.2%,位居全市第三;规上工业增加值增长10%,位居全市第二;限上消费品零售总额13.2亿元,增长18.5%,总量位居全市第二、增速全市第一;主要经济指标增幅均实现两位数增长。全县聚焦提升统筹发展,工业经济持续向好,现代农业稳步推进,旅游商贸业取得新突破;聚焦提升要素保障,着力保障用地需求,加大人才引进,提升金融服务能力,积极推进管理创新;聚焦提升增长后劲,高位推进招商引资,聚力项目谋划和建设,增强平台承载能力;聚焦提升人居环境,城区面貌显著改善,美丽乡村纵深拓展,城乡管理水平不断提升;聚焦提升生态质量,积极开展大气污染防治,加大水环境污染治理,持续实施矿山环境整治,大力推进森林绿化工程;聚焦提升群众获得感,深入推进脱贫攻坚,健全完善社会保障体系,稳步发展社会事业,平安凤阳建设扎实推进。

关于下一步工作重点,报告强调,要突出做好六个“强化”:一是强化发展质量和效益,培优培强硅基产业,繁荣发展服务业,提升科技创新能力。二是强化项目建设和要素保障,狠抓招商引资,全力推进项目建设,加强资金和用地保障。三是强化农业和农村优先发展。四是强化城市建设和管理,完善城区路网,增强城市功能,提升城管能力。五是强化脱贫攻坚和民生福祉,坚决打赢脱贫攻坚战,持续推进社会事业发展,强化环境综合治理,深入开展平安凤阳建设。六是强化政府政治建设和能力建设,筑牢政治灵魂,建设信念过硬政府;增强政治定力,建设政治过硬政府;坚持真抓实干,建设责任过硬政府;不断增强本领,建设能力过硬政府;恪守清正廉洁,建设作风过硬政府。

罗圣权表示,“山再高,往上攀总能登顶;路再长,走下去定能到达”。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,努力驶向“创新淮滨、大美凤阳”美好灿烂的明天。

会议表决通过《凤阳县第十六届人民代表大会第三次会议选举办法》(草案)。

应邀参加本次大会的有:省市驻凤单位负责人,县委常委,县人民政府组成人员,县人武部负责人,担任过正县实职的老同志,已退休县十五届人大常委会副主任、委员,县监察委员会、县法院、县检察院负责人,凤宁产业园(硅工业园)负责人,县委工作部门、县委直属机构、县政府直属机构、群众团体、垂直管理部门在凤科级单位主要负责人、部分企业主要负责人,部分乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、副主席,出席县政协十届三次会议的委员。(王倩 陈友田 程毅韬 刘顿 石明松 胡松)

 

20180621170724463_ucQPUSYP.jpg

大会现场

20180621170724465_cyvN4L6S.jpg

大会在国歌声中开幕

20180621170724464_fW7t1dar.jpg

大会执行主席、县委书记徐广友主持会议

20180621170724466_DSuvYylF.jpg

县人民政府代县长罗圣权代表县人民政府向大会作报告

20180621165511445_CfZtl5uE.jpg

与会人员认真听会