网站首页 / 人大工作 / 图片新闻
凤阳县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
浏览次数:415作者: 县人大办   发布时间:2018-06-22

6月22日上午,凤阳县第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,在顺利完成各项会议议程后胜利闭幕。会议依法选举产生县人民政府县长、县监察委员会主任,向新当选的县人民政府县长、县监察委员会主任颁发当选证书。

大会由县人大常委会主任贾培洋主持。会议应到代表248人,因事因病请假22人,出席会议的代表226人,符合法定人数。大会执行主席徐广友、贾培洋、杨登峰、伍春泉、高有才、刘长远、张朝礼、葛治武、武春、刘显祥、杨燕、王宗林、杨秀宏、徐家保、李斌、高嵩、李茂超在主席台前排就坐。

此次大会选举县人民政府县长1名、县监察委员会主任1名。大会首先宣布正式候选人名单,以举手表决方式通过总监票人、监票人名单。选举开始后,参加会议的县人大代表依法履行职权,投下神圣的选票。

经过计票,贾培洋向大会宣布选举结果:罗圣权全票当选县人民政府县长,成学斌全票当选县监察委员会主任。贾培洋在热烈的掌声中向新当选的县人民政府县长罗圣权、县监察委员会主任成学斌颁发当选证书。新当选的县人民政府县长罗圣权、县监察委员会主任成学斌向宪法宣誓。

在闭幕会上,县委书记徐广友作重要讲话。他说,县十六届人大三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表认真履职尽责,依法行使权利,补选了县人民政府县长和县监察委员会主任。在此,我代表县委,向大会的圆满成功、向罗圣权同志和成学斌同志的当选,表示热烈的祝贺!

徐广友指出,今年以来,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市各项决策部署,改革创新、砥砺奋进,全力推进“创新淮滨、大美凤阳”建设,经济社会继续保持良好发展势头。2018年是改革开放和“大包干”40周年,也是学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键之年和实施“十三五”规划的攻坚之年。县委十四届六次全会上响亮提出了建设“创新淮滨、大美凤阳”战略目标,并对2018年全年工作作出了具体部署。现在,六月即将结束,全县二季度“双过半”任务基本完成。接下来,我们要继续紧盯全年目标任务,攻坚克难,砥砺奋进,大干三季度,决战四季度,以加快建设大美凤阳、创新淮滨的崭新业绩,向“大包干”40周年献礼!

徐广友代表县委向大会提出几点要求和希望,一要坚定信心,乘势而上。切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,在应对挑战中拼搏进取,让凤阳发展的前景更加辉煌灿烂。二要服务中心,推动发展。要聚力深化改革,聚力加快发展,要聚力维护稳定,要聚力从严治党。紧紧围绕“经济总量保持全市第二、冲刺全省20强”目标,不断提高发展质量和效益,奋力创造新时代凤阳发展的崭新业绩。三要凝心聚力,真抓实干。为建设“创新淮滨、大美凤阳”贡献智慧和力量。

罗圣权在当选后发表了热情洋溢的讲话。罗圣权表示,真诚感谢各位代表投出庄严而神圣、重托又期许的一票,感谢同志们和在座各位老领导饱含深情厚谊的信任和支持。我深知县长这一任职的份量,承载着艰巨的任务、重大的责任和殷切的期望。凤阳是个好地方,天赐一方好山水,孕育着千年淮河文化,哺育了大明开国皇帝朱元璋,培育出改革创新、敢为人先的“小岗精神”。凤阳是个有底蕴、有骨气、有豪情的地方,也是有基础、有实力、有干劲的地方。在历届班子带领下,全县上下凝心聚力、砥砺奋进,“创新淮滨、大美凤阳”呈现蒸蒸日上良好态势,市委、市政府寄予厚望,80万凤阳人民充满期待。在这样一个地方工作,我深感使命光荣。在今后工作中,我要旗帜鲜明讲政治、勇担当,求真务实谋改革、促发展,和衷共济聚合力、增动能,严于律己显正气、葆本色,勤勉工作,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,把党和人民哺育给我的知识、才干,奉献给“创新淮滨、大美凤阳”,回报给厚爱着我的凤阳人民。

贾培洋在闭幕会上希望各位代表要深刻领会、认真贯彻落实大会精神,继续围绕县委、县政府中心工作,积级主动服务发展大局,依法有效地开展监督,紧盯目标,团结一心,为实现我县“4520”目标和“创新淮滨、大美凤阳”而努力奋斗。

在庄严的国歌声中,凤阳县第十六届人民代表大会第三次会议第二次全体会议胜利闭幕。(陈友田 郭如亮 程毅韬)

 

20180622154341522_2kuzSLpj.jpg

闭幕会现场

20180622154419523_olI0lppR.jpg

投票现场

20180622154446524_edBGSuXR.jpg

县委书记徐广友讲话

20180622154527525_mIcX6zA8.jpg

县人大常委会主任贾培洋向新当选县长罗圣权颁发证书

20180622154600526_FHtkKTwp.jpg

县人大常委会主任贾培洋向新当选县监察委员会主任成学斌颁发证书

20180622154700528_euooNvgc.jpg

新当选的县长罗圣权讲话