网站首页 / 乡镇人大
小溪河镇召开人大代表培训会
浏览次数:263作者: 县人大办   发布时间:2018-06-25

小溪河代表培训.jpg   

    6月23日,凤阳县小溪河镇召开人大代表培训会,为代表授课,传达凤阳县十六届人大三次会议精神。该镇人大主席主持会议。

    为了让小溪河镇人大代表熟悉掌握有关法律法规和人大代表相关知识,了解熟悉政治经济形势,为了丰富代表知识、增强代表素质、提高代表的履职能力和水平,为了人大代表能够凝聚力量,在全镇经济和社会发展中切实发挥好代表作用,6月23日,凤阳县小溪河镇组织召开了人大代表培训会。该镇人大主席为人大代表讲解《代表法》(节选)、代表职责、代表联系选民制度等知识,传达凤阳县十六届人大三次会议精神。该镇人大代表对县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕表示祝贺。

    会议提出三点要求。一要增强代表意识。牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想,切实增强责任感和使命感,切实履行法定义务,真正发挥代表作用。二要提高履职能力。认真学习理论政策和国家的法律法规,不断丰富知识、增强责任、提升能力、强化素质,树立人大代表的良好形象。要密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。三要充分发挥作用。要按时出席人代会,认真审议相关工作报告,积极提出议案、建议、和意见,积极参加大会的各项选举和表决。积极参加代表小组活动,在各行各业都要履行好代表职责,争做一名让人民满意的优秀人大代表。(小溪河镇 胡俊俊)