网站首页 / 人大工作 / 工作动态
凤阳县人大常委会调研审计发现问题整改情况工作
浏览次数:204作者: 县人大办   发布时间:2018-07-04

 

7月3日下午,县人大常委会副主任刘长远带领调研组到县审计局对审计查出问题整改情况进行调研并召开座谈会。县财政局、县地税局参加座谈。

座谈会上, 县审计局主要负责人做了关于凤阳县2016年县级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告。县财政局和县地税局对审计发现问题整改情况进行了补充说明。

听取汇报后,刘长远指出,审计发现问题整改有成效,整改任务基本完成;整改有进步,审计发现的问题以及屡审屡犯的问题逐步减少;整改有决心,对下一步正在整改还没有整改到位的问题,采取跟进、追责、问责、公开等方式确保把发现的问题整改到位。同时指出对整改情况存在不足:整改交办要规范,整改过程要检查;整改结果要公开;整改报告要拓展。

针对下一步工作,刘长远提出三点建议:一是要端正态度,认真落实整改意见和审议意见。要真改,不能应付性表面改。力争全改,不能选择性整改,特别是审计报告中提出的问题必须全改。要会改,不是随意性盲目整改。二是注重实效,注重指导性和严肃性。发挥审计结果运用的作用。审计部门加强业务指导,既要交办好、协调好,还要监督好、跟踪好。三是规范运行,强化预算和财政收支管理。要增强预算意识,强化预算编制的科学性、预算调整的法治性和预算执行的规范性,加强征管、增收节支,保障经济社会快速发展。

20180704161938984_WZNR0Etq.jpg