网站首页 / 乡镇人大
黄湾乡人大突出“四个一”确保代表主题实践活动取得实效
浏览次数:343作者: 县人大办   发布时间:2018-07-23

    今年以来,黄湾乡人大主席团结合人大工作实际,突出抓好“五个一”,开展丰富多彩的主题实践活动,提高活动的针对性和实效性。

   一是撰写一篇学习心得体会。在深入学习群众路线有关文章、领导讲话和全县经济工作会议、乡人大会议精神的基础上,要求每名党员人大代表结合该乡的发展实际和各自的工作实际,认真反思,撰写1篇有思想、有见解、有深度的心得体会,并进行交流,达到相互提高的目的。
  二是讲授一堂辅导课。在人大代表党员干部中,要求按照建设“滨河小镇 美好黄湾”目标要求,围绕“提高工作水平、推动人大工作上台阶”的工作目标,确定一个主题,在党员会上轮流讲授一堂辅导课,以讲促学,以学促讲。
   三是参与一次调研活动。结合今年人大工作安排,乡人大主席团将围绕民生工程建设情况、环境卫生整治情况、淮干工程建设情况开展调研活动,要求党员代表要参与调研活动,深入基层,深入群众,访民情、听民意、知民 生,撰写好调研报告。
  四是提出一条合理化建议。要求每位人大代表本着对全乡发展高度负责、对人大工作高度负责的精神,积极当参谋、出主意,每名人大代表至少提出一条合理化建议,群策群力,为全乡发展作贡献。(葛晓军)