网站首页 / 人大工作 / 工作动态
凤阳县人大常委会党组理论中心组召开学习(扩大)会议暨“讲严立”专题 警示教育研讨会
浏览次数:202作者: 县人大办   发布时间:2018-08-02

        8月1日下午,县人大党组理论中心组召开学习(扩大)暨“讲严立”专题警示教育研讨会。县人大常委会党组书记、主任贾培洋主持会议,副主任刘长远、张朝礼、葛治武出席会议,各委室负责人参加会议。

        贾培洋指出, 这次“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,要求党员领导干部以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案、“韩、江”案和我县发生的党员干部严重违纪违法案件,进一步坚定执行党章党规党纪,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,对党员干部更好地忠诚于党、牢记使命、立身立德、担当奉献十分关键。

        贾培洋要求全体党员,一要在思想上始终不渝地坚定政治方向。讲忠诚,就要坚定政治方向,坚守忠诚之魂。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高政治站位,提升政治能力,按照县委的部署要求,主动作为、善于作为,始终对党忠诚、对人民忠诚。二要在纪律上始终不渝地严守政治底线。严纪律,就要严守纪律红线,坚守政治规矩。认真落实“三会一课”等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。严格执行中央八项规定和省市县有关规定,真正做到筑牢防线、坚守红线、严守底线。三要在工作上始终不渝地站稳政治立场。立政德,就要恪守政治立场,树立良好政德。从鲁炜、“陈、杨、周”、“韩、江”等典型案件及身边查处的反面典型案件中汲取深刻教训,做到知所循、知所守、知所惧,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。

        刘长远、张朝礼、葛治武分别围绕主题发言。