网站首页 / 人大工作 / 工作动态
凤阳县十六届人大常委会召开第十六次会议
浏览次数:204作者: 县人大办   发布时间:2018-09-21

    9月20日,县十六届人大常委会召开了第十六次会议,县人大常委会主任贾培洋主持会议,副主任高有才、刘长远、张朝礼、葛治武及23位委员出席会议。县委常委、县人民政府副县长田海松,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县发改委、县财政局、县审计局、县水务局、县民政局、县国土房产局、县教体局、县商务局、县司法局、县城建局,县人大常委会各委、室主要负责人列席会议。

    上午举行第一次全体会议,会议听取了县政府关于凤阳县2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告、关于凤阳县调整2018年年初预算的报告、关于凤阳县2017年财政预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告、关于凤阳县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年计划安排的报告;会议听取县政府关于《县人大常委会审议全县民生工程实施情况报告的意见》办理情况报告、关于《县人大常委会审议县政府关于社会养老服务体系建设工作报告意见》办理情况报告、关于《县人大常委会关于审议全县公共体育设施建设情况报告的意见》办理情况报告、关于《县人大常委会关于审议县政府小溪河、板桥河、池河、濠河治理工作情况报告的意见》办理情况报告、关于《县人大常委会审议县政府〈安徽省物业管理条例〉贯彻实施情况报告的意见》办理情况报告;会议听取了县商务局局长雷平、县司法局局长李国前、县城建局局长王勇履职情况的报告。

会议听取了县人大常委会财经工委关于凤阳县2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况的初审报告、关于凤阳县2017年财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的初审报告、关于批准凤阳县2017年财政决算的决议(草案)》;关于凤阳县2018年年初预算调整方案的初审报告、关于批准凤阳县2018年年初预算调整方案的决议(草案)、关于凤阳县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年计划安排报告的初审报告。

    下午举行第二次全体会议,会议对决议(草案)以及报告进行了分组审议,听取了第一审议小组和第二审议小组汇报审议发言情况,并表决通过了《县人大常委会关于批准凤阳县2017年财政决算的决议》、《县人大常委会关于批准凤阳县2018年年初预算调整方案的决议》。会议以无记名投票方式对县政府办理五个审议意见情况进行满意度测评,对县政府关于《县人大常委会审议县政府〈安徽省物业管理条例〉贯彻实施情况报告的意见》办理情况报告测评结果为基本满意,其余四个审议意见测评结果为满意;会议以票决形式对雷平、李国前、王勇等三人履职情况进行满意度测评,测评均为满意。

20180921172132940_MsrbpkWF.jpg