网站首页 / 乡镇人大
总铺镇人大组织代表调研国庆节前食品药品安全工作
浏览次数:103作者: 县人大办   发布时间:2018-09-30

   22AFD765BD10EEFFB493EB62FB3307A4.jpg

    9月30日,国庆假期到来之际,凤阳县总铺镇人大组织代表对境内“凤阳国际马拉松赛”赛道的沿路超市、商场、药店、市场的食品药品安全工作进行调研,公安、工商、卫生等食品药品安全成员单位负责人陪同调研。

    在调研过程中,调研组对食品药品生产经营场所的卫生保洁、原料采购、加工制作、存储安置、运输销售等环节作了详细的检查与指导,对其中发现的不合格食品药品和无证无照经营商户等存在的问题进行记录并提出了整改要求。

    调研组指出,国庆节期间人员流动大,群众消费欲旺盛,食品药品安全事故处于易发多发时期,安全监管责任重大。调研组要求,各食品药品生产经营户要树立起主体责任意识,相关成员单位要履行好监管职责,坚决克服麻痹和侥幸心理,以“预防为主、防治结合”的原则加强对安全隐患的排查与治理,有效降低风险发生率。(总铺镇    陈成)