网站首页 / 人大工作 / 图片新闻
县人大常委会调研国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期实施情况
浏览次数:2221作者: 县人大办   发布时间:2018-11-15

      为全面了解“十三五”规划实施以来经济社会发展情况,11月14日,县人大常委会主任贾培洋、副主任高有才、刘长远带领调研组,对我县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期实施情况进行调研并召开座谈会。县委常委、常务副县长田海松、县发改委、凤宁现代主产业、县经开区、县重点局等单位负责人陪同调研。
      贾培洋一行先后来到凤宁现代产业园亚玛顿年产10GW太阳能新材料项目,县经开区明德中小企业孵化中心、凯盛硅产业园,新城区体育是心、钟楼文化广场等地实地查看,详细了解各在建项目的投资规模、完工时间、产值利税以及孵化中心入驻企业数量等情况。
      座谈会上,调研组听取了发改委关于全县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期实施情况的汇报,与会的单位负责人围绕既定分工,对各自负责的“十三五”规划纲要相关领域的目标指标、重点任务、重大工程项目工作情况及成效进行全面评估分析,调研组成员分别进行了点评。

      田海松从取得的成果、存在的问题及下一步工作三个方面对全县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期实施情况进行了全面细致的总结。高有才、刘长远先后就十三五规划纲要实施情况提出具体的意见和建议。

      总结发言中,贾培洋强调:对全县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期实施情况的评估是十分必要的,通过今天的调研发现,各项事业的建设发展都与我县“十三五”规划纲要制定的预期目标相符,任务完成也非常好。下一步要继续加大“十三五”规划纲要实施力度,准确评估,为以后的工作做好论证。要用精准的数据作为支撑,认真对比,深入分析,争取好上加好。

      贾培洋要求:在“十三五”规划纲要实施过程当中,要做到方案明确、措施得力、内容具体、真抓实干,要用实际效果来衡量“十三五”规划纲要的实施情况。要继续围绕我县4520目标,下定决心,在大目标不动的情况下,认真研究,让目标更细化、更准确,更具操作性,确保全县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要制定的目标任务能够如期完成。

201811160858561_FQfytojf.jpg

201811160859252_E976qPzX.jpg

201811160859433_biHT3IWg.jpg

201811160900044_y78xjg6B.jpg