网站首页 / 乡镇人大
枣巷镇组织人大代表参观红色教育基地
浏览次数:146作者: 县人大办   发布时间:2019-06-28

    七一前夕,为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神、进一步激发改革热情,增强人大代表的凝聚力、战斗力,更好的更好的发挥人大代表履职作用. 6月27日,枣巷镇组织部分人大代表前往来安县半塔镇烈士陵园、定远县藕塘镇烈士陵园及小岗村参观学习。

    在半塔烈士纪念碑前,代表们满怀崇敬的心情阅览革命烈士的先进事迹,并向长眠于此的革命烈士鞠躬致敬,以表对革命烈士的缅怀和哀思。在藕塘纪念馆内代表们通过那些泛黄的历史照片、沾染鲜血的烈士遗物,感受着革命年代的血雨腥风,缅怀着革命先烈们的丰功伟绩。最后,代表们来到中国农村改革第一村”、全国“大包干”的发祥地——小岗村进行参观考察,并学习沈浩同志先进事迹。通过参观学习代表们亲身体验了小岗村的创新精神,接受了继续解放思想再教育。

    通过参观学习代表们均表示今后的工作生活中,要继续弘扬革命精神,扮演好改革发展的实践者和先行者的角色,认真履行人大代表职责,进一步凝聚全镇人民的智慧和力量,为打造大美枣巷贡献自己的一份力量。