网站首页 / 人大工作 / 工作动态
县人大常委会应邀参加松江县各界人民代表会议70周年纪念学术研讨会
浏览次数:566作者: 县人大办   发布时间:2019-08-07

8月5日,县人大常委会人选工委主任武春应邀赴上海复旦大学参加“回顾与展望:松江县各界人民代表会议70周年纪念与新时代地方人大工作发展”学术研讨会。

会议汇集了全国人大工作领域杰出专家及学者,来自北京、上海、广东、江苏、浙江、安徽、山东、湖南、陕西、甘肃等10个省市的40余名人大理论专家和实务学者相聚一堂,围绕“松江县各界人民代表会议”的历史地位、时代意义,发表了理论观点和学术见解。研讨会上武春主任作为实务专家代表应邀作了题为《优化人大常委会会议审议质量的思考》主题发言,就如何提高人大常委会会议审议质量进行了深入探讨,引起了与会专家及学者的一致共鸣,为积极探索做好新时代地方人大工作,确保在基层实践中推进中国特色社会主义民主政治制度不断的完善和发展,与会专家及学者集思广益提出了诸多先进的思想及创新的做法。

研讨会围绕不忘初心、牢记使命,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主题,贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,以庆祝新中国成立70周年为契机,充分展示了松江会议的历史价值与时代意义。