网站首页 / 乡镇人大
殷涧镇人大助推乡村华丽变身、实现人居环境大改变
浏览次数:75作者: 县人大办   发布时间:2019-08-12

    按照实施乡村振兴战略的工作要求,为切实改善农村人居环境,提高农村居民生活品质和幸福指数,殷涧镇人大充分发挥人大代表群众基础好、各方面联系广的优势,积极建言献策、宣传发动、监督实施,助推美丽乡村建设。

    发挥参谋作用,积极建言献策。殷涧镇人大主席团组织人大代表及相关工作人员深入走访美丽乡村建设点——古塘村、白云村,实地查看村庄具体情况,及时召开座谈会,倾听群众呼声,权衡群众意见,结合实际情况,在村庄道路硬化、环境卫生整治、垃圾中转站建设、污水处理建设、村庄规划等方面提出了合理化的意见和建议。

    发挥宣传作用,创造良好氛围。殷涧镇人大创新宣传渠道,充分利用各种宣传媒体,广泛开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的美丽宜居乡村建设宣传活动,着力宣传美丽宜居乡村建设的目的、意义、政策、好经验好做法好典型,让美丽宜居乡村建设入村入户、入心入脑,营造各部门高度重视、全社会鼎力支持、人民群众积极参与的良好氛围。

    发挥监督作用,促进项目推进。殷涧镇人大加强监督美丽乡村建设中的重点、难点问题,检查美丽乡村建设资金使用情况,督查各项建设任务落实情况,紧紧围绕美丽乡村工程建设这条主线,已在殷北村打造了美丽街道建设,正在着力打造古塘村、白云村集休闲、农居、旅游为一体的新型美丽宜居乡村示范点,下一步将对沙涧村、卸店村进行规划打造,让殷涧镇人民改变居住环境,提高幸福指数。( 梅冲)