网站首页 / 人大工作 / 工作动态
凤阳县人大常委会开展履职点评工作
浏览次数:865作者: 县人大办   发布时间:2019-08-14

       为统一思想,明确任务,扎实做好履职点评工作,8月13日上午,县人大常委会副主任葛治武率第五履职点评调研组在统计局会议室召开县统计局局长履职点评工作动员会。县统计局全体人员参加会议。

      就开展好人大履职点评工作,葛治武做了动员讲话,他强调,一是统一思想,充分认识开展履职点评工作的重要意义。履职点评是人大常委会行使监督职权,履职点评综合运用了视察调研听取报告、审议、评测等多种方式,能够更好地发挥人大常委会集体行使监督权的优势。二是精心组织,确保履职点评工作取得实效。县人大常委会调研组要按照点评工作任务和要求,认真做好履职点评工作,特别是走访调研工作,力求掌握真实情况,对被点评人员做出客观公正的评价。履职点评的成效如何,抓好整改是关键,不论是监督者,还是被监督者,都要把整改工作作为履职点评的重要环节抓好、抓实、抓出成效,不能一评了之,流于形式。

      会议听取了县统计局局长胡玉作的履职情况报告,对其履职情况进行了满意度测评,分两个小组对部门负责人进行个别谈话,全面掌握履职情况。