网站首页 / 乡镇人大
黄湾乡组织开展乡人大代表补选工作
浏览次数:184作者: 县人大办   发布时间:2019-08-16

    8月16日,黄湾乡老观村第三选区,牛王村第一、二选区组织开展黄湾乡第十五届人大代表补选工作。本届有3名乡人大代表因工作调离,根据《代表法》《选举法》及全乡实际,需对缺额的人大代表进行补选。

    选举前,该乡人大主席团召开专题会议进行布置,根据补选工作安排,严格依法做好选民登记、公告张贴、信息公示、补选宣传等工作。选举当天,为方便广大选民行使民主权利,每个选区设投票站和若干流动投票箱,选举工作组成员全程参与各选区选票发放、收回、清点、统计等工作,切实保证了选举的公平、公正性。投票结束后,各选区及时张榜公布当选代表名单,有效保障了选举的合法、有效性。 

    据统计,该乡老观村第三选区参选人数1032人,牛王村第一选区参选人数790人、第二选区参选人数532人,陈长春、李晓云、钟承法三位同志均当选为黄湾乡第十五届人大代表。(葛晓军)