网站首页 / 人大工作 / 工作动态
凤阳县人大常委会开展《中华人民共和国矿山安全法》执法检查
浏览次数:156作者: 县人大办   发布时间:2019-09-11

        9月10日,县人大常委会副主任葛治武率执法检查组一行对我县贯彻实施《中华人民共和国矿山安全法》情况进行执法检查并召开座谈会 。县应急管理局主要负责人陪同检查。

       执法检查组实地察看了小溪河镇金鹏矿业有限公司、大溪河镇毛山硫金矿业有限公司、和泰矿业有限公司等,听取相关单位负责人的情况介绍。

        座谈会上,执法检查组听取了县应急管理局关于我县《中华人民共和国矿山安全法》贯彻实施情况汇报。总结发言中,葛治武强调,此次执法是为了全面了解全县贯彻实施《中华人民共和国矿山安全法》的具体情况,发现法律法规贯彻实施中存在的问题。

       葛治武要求,县政府及相关部门加大《中华人民共和国矿山安全法》宣传,强化落实措施,加大执法力度,促进矿山安全工作有序开展,保障我县经济建设与社会发展持续推进。