网站首页 / 人大工作 / 工作动态
省人大代表赴凤视察法院工作
浏览次数:255作者: 县人大办   发布时间:2019-09-30

 

 

 

近日,在省高院精心组织下,来自合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、滁州的28位省人大代表汇聚一堂就法院执行工作开展情况进行了视察,省人大监察和司法委员会工委办公室主任杨礼军,省高院副院长王章来,省高院办公室副主任张长合,市中院院长许徽,市中院副院长苏勇,县人大常委会副主任张朝礼及县法院相关负责同志参加了视察活动。

当天,代表们依次参观了县法院执行指挥中心,院史馆、小岗村人民法庭、大包干纪念馆。在小岗村干部学院召开的座谈会上,代表们对法院深入开展扫黑除恶专项斗争,强力推进“江淮风暴”执行攻坚等工作所取得的成绩给予了充分肯定,围绕如何破解执行难,推进司法改革等方面工作提出了诸多的建议和意见。

组织人大代表视察是人大监督的重要方式之一,代表们表示深入法院亲身感受其工作氛围,对法院的工作有了更加直观的了解,对法院打击刑事犯罪,维护社会稳定有了更加深刻的认识,代表们指出市县两级法院要不断加强和改进工作,充分发挥司法职能作用,特别是要积极探索加快解决当前执行积案多的问题,争取让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!